Sieg im Vorbereitungsspiel bei der SG Hainhausen

Im vorletzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart trat die Mannschaft von Trainer Daniel Höntsch am Sonntag bei der SG Hainhausen an.
Das Team hatte sich nach einwöchiger Trainingspause fest vorgenommen die Niederlage zum Abschluss der Trainingslagers vergessen zu machen.

Verschlafene erste Halbzeit

Die guten Vorsätze konnten nicht in die Tat umgesetzt werden. Eine mangelnde Chancenauswertung im Angriff und eine zögerliche Abwehrarbeit führten dazu, dass man schnell mit 2:5 und 6:11 zurücklag.
Im Rückraum wurde zu statisch agiert und die herausgespielten Torchancen konnten zu häufig nicht genutzt werden. Leider brachte auch das Team-Time-Out nicht die Wende, so dass man mit einem 10:15 Rückstand in Kabine ging.

Aufholjagd wird belohnt

Mit einer gänzlich anderen Einstellung kam das Team aus der Halbzeitpause zurück. Durch eine gut stehende Abwehr, einfache Ballgewinne und Tempogegenstöße konnte man den Vorsprung der SG Hainhausen stetig verkürzen und in der 40. Minute erstmals mit 20:21 in Führung gehen.

Am Ende stand ein versöhnlicher 27:32 Erfolg. In den verbleibenden Trainigswochen gilt es weiter konzentriert zu Arbeiten, um am 16.09. gegen die HSG Maintal erfolgreich in die Saison zu starten.