TV Langenselbold – SG Bruchköbel II

Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel gegen Aufsteiger SV Fischborn und dem starken Auftakt der Mitaufsteigerinnen Bruchköbel gegen Landesligaabsteiger Nieder-Roden, bei welchem Bruchköbel immerhin 33 Tore warf, stellte man sich in Langenselbold auf eine schwierige Partie ein.

Dass Trainerin Adelita Artero im Training insbesondere auf die bessere Abstimmung in der Abwehr wert legte, sollte sich dabei als goldrichtig erweisen.

Das Spiel zeigte dabei erstaunliche Parallelen zum Spiel der ersten Männermannschaft vom Vorabend: Es vielen insgesamt sehr wenige Tore, beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, gefährliche Bällle in Richtung Tor zu bringen. Nach anfänglicher Führung der SG schafften es die Selbolderinnen mit einem 4:0-Lauf nach 15 Minuten zu einer 4:1-Führung. Der Gästetrainer nahm daraufhin eine Auszeit welche – zwar mit Verspätung, aber dennoch – Wirkung zeigte. Bruchköbel kam kurz vor der Halbzeit bis auf ein Tor heran, was auch TVL-Trainerin Artero zu einer Auszeit bewegte. Diese zeigte ebenfalls Wirkung und die Selbolderinnen konnten die Führung erneut ausbauen. Halbzeitstand: 9:5.

Nach der Halbzeitpause erhöhte sich die Schlagzahl beider Mannschaften und insbesondere Vivien Niedt schien wie ausgewechselt, sowohl aus dem Rückraum, als auch vom Kreis wurde sie in Szene gesetzt und schloss erfolgreich ab, insgesamt gelangen ihr so sieben Treffer. Bis zur 40. Minute konnten sich die Hausherrinnen so mit acht Toren absetzen (15:7) und die Vorentscheidung im Spiel war gefallen. Bruchköbel erhöhte das Risiko, wodurch sie zu einigen Treffern fanden, jedoch im Gegenzug auch

Langenselbold Gegenstöße laufen konnte und so spielten die TVL-Frauen das Spiel geschickt zu ende und holen mit einem überraschend deutlichem Sieg im „kleinen Derby“ die ersten Punkte in der neuen Saison. Endstand: 23:13.