• Beitrags-Kategorie:Herren I
  • Lesedauer:2 min Lesezeit

TV Langenselbold – SG Dietesheim/Mühlheim

Zurück in der Bezirksoberliga sollte das erste Spiel gegen die dynamische Mannschaft aus Mühlheim eine erste Standortbestimmung werden. Mit voller Bank, aber ohne einige Stammspieler musste das Trainerteam der Selbolder einige taktische Umstellungen vornehmen.

Nach einger ausgeglichenen Anfangsphase (6. Minute 2:2) zeigte sich schnell, dass beide Angriffsreihen Probleme mit der jeweils gegenüberstehenden Abwehr hatten. Langenselbold agierte mit einer starken 6:0-Abwehr, die wenig zuließ, auf der anderen Seite fanden die Hausherren gegen die offensive 3:2:1-Abwehr der Gäste zumindest in der ersten Halbzeit aber auch nur selten zum Torerfolg.

Weil die Abwehr aber umso besser stand gelangen der HSG in der ersten Halbzeit nur 5 (!) Tore, womit man trotz nur 9 eigener Treffer nach einem 5:0-Lauf mit einem vier Tore Vorsprung in die Halbzeitpause ging. Halbzeitstand: 9:5.

Nach der Pause war die Blockade im Angriff zunehmend gelöst der TVL konnte sich schnell auf neun und später sogar zehn Tore absetzen (44. Minute 18:8). In der Folge kam Mühlheim nach unkonzentrierten Abschlüssen über Gegenstöße zu einigen Treffern und legten einen 5:0-Lauf hin. Rechtzeitig, bevor es wieder knapp wurde, nahm das Trainerteam Bechtold / Herrmann eine Auszeit und stimmte die Mannschaft neu ein. Dies zeigte Wirkung, die Aufholjagd der Gäste konnte jäh unterbrochen werden und der Vorsprung von acht Toren wieder hergestellt werden. Überragender Mann war – neben der geschlossenen Abwehrleistung – mit 10 Toren (6 7-Meter, 4 Feld) Neuzugang Moritz Neumann, der mit seiner Schnelligkeit die offensive Abwehr der Gäste zu überwinden wusste. Endstand: 24:16.